Солнечный май

Ольга Антюфеева
Вновь пароход не доплывёт к Свету,
Ты помоги мне обрести Веру!
Солнечный свет тысячи лет светит,
Парус Надежд – он от всего лечит.

Солнечный май, ты принеси Света,
Ты мне отдай краски весны, лета.
Света росток ты посади в душу.
Руки зимы света огни тушат.

Мой пароход не доплывёт к свету?
Ты помоги курс обрести сверху.
Но ты молчишь, отблеск свечи тает,
Сердца огонь – он от зимы угасает.

Солнечный май, ты принеси Света,
Ты мне отдай краски весны, лета.
Ты принеси чувство любви, сладость
Вкуса зари, запаха трав, радость.

Парусник мчит, ветер в ночи дарит
Тягу ему, скорость он вновь набирает.
Но не пройти мне черноты, не быть
Мне у Тебя, в Мире Огня не жить.

Солнечный май, ты принеси Света,
Ты мне отдай краски весны, лета.
Только прости, что не смогла верить.
Мне у Тебя, в Мире Огня не жить.

Если б Ты смог в чём-то помочь, где Ты?
Только в ночи, сколь ни кричи, Света
Ты не узришь. Все впереди беды
Сам побори, и Путь найдешь в Вере.

Солнечный май, ты принеси Света,
Ты мне отдай краски весны, лета.
Ты огради от пустоты, мрака,
От всех невзгод, бурь и забот, страха!

Хватит ли сил в ломке всего света
Мне обрести веру в себя, либо
Я не пройду и упаду, светел
Отблеск огня, Ты ведь в меня верил.

Может быть, я вновь обрету Веру,
И пустота мне не страшна, верю
Солнечный май мне принесёт Света,
Он мне отдаст краски весны, лета.
Парусник мой всё ж доплывёт к Свету,
Лишь бы смогла я в это всё Верить!

04.04.93