Предновогоднее-3 -размышления маленького мальчика

Sarmat
ГЛАВА ПЯТАЯ
       О, не знай сих страшных снов
                Ты, моя Светлана!
                Жуковский.
I
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор....

               А. С. Пушкин. "Евгений Онегин"



Снега нет!
А скоро праздник!
Очень скоро Новый год!
Дворник рад голубоглазый
На такой вот поворот.
И мести ему не надо,
И лопатою махать.
Можно, даже очень можно
В это время отдыхать.
Но зима не за горами,
Просто временный сюрприз.
Эти лужи под ногами
Ее маленький каприз.
Грянет! Грянет на Крещенье
Славный Дедушка Мороз!
Все вздохнут тут с облегченьем,
Лишь вон тот бездомный пес
Вот такому повороту
Будет кажется не рад.
Послезавтра уж суббота
И не надо в детский сад!