сам по себе

Нелётчик Неписатель
Чего ещё надо, вроде всё есть
Блюдце с молоком, варёная килька
Но он убегает, не ночует здесь
Приходит чтобы погладили и покормили

Гоняет в подвалах своих мышей
Цапается с собаками, душит птичек
Вроде как мой, и одновременно ничей
Похоже он даже не помнит кличку

Конечно же, временами приходит спать
Вылизывает мех, и гоняет бантик
Предпочитает коробку или кровать
Ненавидит воду, да и с какой стати?

Весной уносит и по ночам орёт
Хочется задушить, и пошить шапку
Но сегодня моросит, значит  опять придёт
Нужно налить молока, и спрятать тапки.