Вожак

Татьяна Коршунова-Юртаева
Брел по лесу старый серый волк,
Третий день он шел с голодной стаей.
Вот уж визг волчат давно умолк,
Стая шла,но силы покидали......
А зима кружила карусель,
Заметая след уставшей стаи.
Выла вьюга и мела метель
И сородичи уж злее стали.
Но вожак остановился вдруг,
Старый волк почувствовал опасность...
Он волчат собрал в надежный круг
И притихнуть приказал им властно.
Грянул выстрел,а за ним другой
И уж слышно,как собаки лают.
И вожак в опасность с головой
Кинулся вдруг,защищая стаю...
Прочь от стаи побежал вожак...
Псы за ним,охотники...вдруг---выстрел...
Лишь до дерева успел он добежать
И уткнулся в снег колючий мордой.
След кровавый...боль в боку и жар:
Понял старый волк,что умирает.
Спас волков он и своих волчат,
Прочь увел охотников от стаи...
...Ах как рад сынишка лесника-
В первый раз он на охоту вышел!
Горд мальчишка-он убил волка-
Первый в жизни и удачный выстрел...
...Шёл по снегу молодой вожак...
Осторожно уводил он стаю...