Сквозь заносы снеговые

Ирина Одарчук Паули
     Сквозь заносы снеговые пробираешься впотьмах, метёт мелкая позёмка, кругом стоят огромные снега. Трещат морозы ледяные, повсюду кружит, вьюжит, меркнет свет в окне, бушует сильный ветер, резко срывая калитку с петель... Сквозь заносы снеговые с трудом передвигается человек. Заметены все дорОги, даже след оставленный тобой.