182. Антипрагматичное

Любовь Малкова
Всяк живет своим мирком
за забором, под замком,
                потому что это проще,
                чем светиться маяком.

Снова земли в перекрой,
чтобы есть блины с икрой -
                в наше время  стал намного               
                прагматичнее «герой».

Адвокаты и врачи
стали сущие рвачи.
                Перекованы в монеты
                правосудия мечи.

Тот ворует, в дом свой прет,
этот взятками берет...
                Потому стоим на месте,
                а не движемся вперед.

Совесть водкой заглушив,
каждый третий  в алкаши
                подается. Скоро трудно
                будет жить без анаши.

Кто умнее - за кордон,
Филадельфию, ЛондОн...,
                ибо трудно жить достойно
                на земле своим трудом.

Раньше жили мы в Совке
на  коротком поводке,
                а теперь, когда он длинный,
                от беды - на волоске.

Верю, будет третий тур -
век падений диктатур.               
                Прагматизм не уживется
                в душах  совестных натур!