Сатане и человечеству

Владислав Волынец
Ночное небо, нету, солнца.
Луна за облаками спит.
Я полон гнева, чудотворца,
Ведь гнев тот, в воздухе висит.

Мне тяжело, к тому ж тоскливо.
Знобит, и тяжело дышать.
И я, как небо, вдруг плаксиво,
Внезапно лёд начну кидать.

И как вулкан, плеваться магмой,
И пеплом, так что не видать.
Ни боль, ни смерть...
И вовсе жизни...
И не плеваться, а блевать.

Надену маску, к чёрту правду!
Забудьте вовсе про неё!
Пришёл я, прямиком из ада,
А вы дарили мне враньё.

Может пора ответить тем же?
Использовать, внушать и лгать.
Или подать себе... надежду,
Что, что-то можно здесь менять.

А ведь забавно...
Слышал папа?
Тебя назвали сатана!
А бога добрым посчитали...
Хотя не знают ни черта.

Гармония вообще забыта,
Живут они не в лад с собой.
И без труда для них открыта,
Дорога в рай, на разконвой.

Они и в правду в это верят,
Не слыша бога, не тебя.
Священнику судьбу доверят,
Он денег взял же, как всегда...

Но вот билеты в рай - не деньги,
И не икона у попа.
И к чёрту золотые серьги,
Нам не зачтётся "иногда"

Ты иногда бываешь добрым,
И иногда поможешь всем.
А иногда, когда ты сломлен,
Ты строишь кучу адских стен.

Вас не простить, не уничтожить,
Планетных блох не потравить.
Меня проблемы ваши гложут,
А вам бы лишь, меня убить.