Во времени я потерялся. Случайно не в ту дверь вош

Владимир Свердлов
Во времени я потерялся.
Случайно не в ту дверь вошёл.
Я знаю - ведь я пел романсы
И серенады под луной.

Как будто бы средь менестрелей
Со старой лютней на ремне,
Как будто нас с тобою грели
Огни в далёкой стороне.

Как будто б в искрах блеск я видел
Тех глаз, полны что глубины,
Как будто в треске шишок слышал
Слова, что мне шептала ты.

И меч тяжёлый в изголовье.
Двумя руками в полный взмах.
Кинжал предательский уронит
Разбойник, скрывшийся впотьмах,
И над обидчиком простёртым
Я руку властно протяну.
В лицо в холодных каплях пота
В последний миг его взгляну.

И у костров, где пилигримы
На звёзды смотрят в тишине,
Пою о древних паладинах,
Любви и вере и мечте...

Во времени я потерялся.
В системе коридорных дней.
И выйти тщетно я пытался
В закрытую снаружи дверь...