И снова вечер, и опять зима

Александр Паничкин
И снова вечер, и опять зима
Пришла на улицу и радость принесла.
И вновь стою я у окна
С налитым до краев бокалом красного вина.
Прекрасны фонари в ночи!
Они, как шарики на елке, ночные мотыльки
Пытаются пробиться сквозь окно в мое вино
И жизнью насладиться ,
Почувствовать восходы и закаты солнца,
День ото дня, как стебелек пробился из зерна,
Как рос он сквозь дожди и грозы,
Как наливались его кисти или грозди,
Как соком терпким наполняли жизнь они.
О боже! Это виноградное вино опять и снова
 В кровь мою вопьется этим вечером копьем,
Пронзит меня энергией земли и солнца,
Как эти стебельки колышутся от ветра и дождя
И унесут они меня в небесные края,
В те небеса, что ближе к солнцу,
Как зеленая волшебная трава,
Что на лугу в деревне сочным летом.
Свободен я! Свободен я !
Так пусть теперь живет моя душа,
Всем радость принося: добро и солнце,
Зло и темноту, луну, моря и океаны
И землю, на которой я живу!