Обиды

Александр Вырвич 2
Как прожить нам без слёз и обид,
Что пронзают насквозь наши души?
Ведь обида, как едкий карбид,
Разъедает все чувства и глушит.

Кто-то сделал нам больно и рад,
Плюнул в душу, в лицо рассмеялся.
Нам же ясно, что он - трижды гад,
Гадом был он и гадом остался.

Нам всем плохо - ему хорошо.
Мы в обиде - ему это в радость.
Он всегда выпьет "на посошок",
Отправляя к нам новую гадость.

Мы не впустим обиды в наш дом,
Ни больших их не надо, ни малых.
Пусть они, развернувшись кругом,
Возвратятся к тому, кто послал их.