Брошка

Алина Красная 2
Летний день. Я иду через поле,
Возвращаясь с прогулки домой.
Запах трав и цветов, да раздолье...
Мошкары не видать в этот зной.
Мне до дома осталось немножко,
Я шагаю и тут, как-то вдруг,
На меня села красная "брошка".
(Та, что божьей коровкой зовут)
Прокатить мне её не помеха,
Мы продолжили путь не спеша.
"Не боишься, малыш, человека!" -
Улыбнулась я ей, чуть дыша.
Но идти нам осталось недолго.
Слышу я, как машины шумят.
Это значит - уж рядом дорога,
За которой "хрущёвки" стоят.
Встрепенулась малышка-коровка
И (как жаль!) полетела назад.
Без неё стало так одиноко...
Захотелось вдогонку сказать:
"Я приду ещё, снова и снова,
Я сама не люблю городов.
Завтра будь в то же время готова -
Прокачу хоть всех божьих коров!"