Почему так грущу - улыбаясь?

Большаков Алексей
Почему  так  грущу  -  улыбаясь?
Ты  полегче  задай  мне   вопрос.
Если  думаешь:  легче  -  всерьёз,
То  представь:  море  Грусти  в  Дубае,
А  вокруг  -  бледность  русских  берёз.

Сядь  со  мной,  погрусти  улыбаясь,
Посмотри,  как  прелестна  волна,
Как  легка  и  прозрачна  она.
Забреди,  с  головой  окунаясь,
Море  Грусти  прощупав  до  дна.

Не  плещись!  Погрусти  улыбаясь,
Поиграй  с  голубою  волной
Так,  как  будто,  прощаясь  со  мной,
В  грусть  идёшь,  от  меня  отделяясь,
Чтоб  в  той  грусти  остаться  одной.

Не  реви!  А  грусти,  улыбаясь.
Помечтай  -  всё  прекрасно  поймёшь:
Море,  грусть,  расставания  дрожь,
Солнце  -  сверху,  в  волне  отражаясь,  -
Ты  среди  этой  каши  плывёшь.

Папка 5-10 - стихотворение - 14