предновогодняя пестня

Сергей Рыжковский
Есть праздник, который важнее других,
Об этом стихами и прозой
Написано слов для друзей дорогих
Не меньше, чем возраст склероза
/Не меньше, чем возраст склероза/
У Деда Мороза.

Есть вина, которые льются рекой,
Но, всё же, зависит от дозы
За здравие пьём или за упокой
Под страхом угрозы цирроза
/Под страхом угрозы цирроза/
У Деда Мороза.

Дюма, Арамис, да и сам д`Артаньян,
С Атосом и толстым Портосом
Весь вечер глушили французский коньяк,
Чтоб выдался год не тверёзым
/Чтоб выдался год не тверёзым/
У Деда Мороза.

Есть зайцы, которым везде трын-трава
Ложится под ноги банзаем,
Но как же с похмелья болит голова
Спасителя чокнутых заек
/Спасителя чокнутых заек/ –
У Деда Мазая.

А год пролетел и его проводить
Диктуют законы природы
И зайцу и волку из «Ну, погоди!»,
И нам, пацанам из народа,
/И нам, пацанам из народа,/
До Нового Года.