Карма

Егор Никитин
По капелькам… но ты меня теряешь.
По горсточкам… всё сыплешь не туда.
 И не понять, зачем любовь меняешь,
К моей душе кромсаешь провода?

А я молчу. Хотя… порой кидаюсь
Аж томиком словечек и в глаза.
Но ты ответишь мне, мол, издеваюсь…
Ну… извини. Какая же стезя

Должна поэту вскрыть натуру милой,
Чтоб в пропасти дышать? Издалека
Тебя я окрестил вдруг и любимой,
И от объятий плыли облака…

И дамским хмелем напрочь опьяненный,
Я повторял заветную строку.
Ты помнишь всё… Ты знаешь, что влюбленный
Не поднесет орудие к виску.

А я пальну! О, сука, обезумел,
Совсем сорвался с истинной тропы.
Лишь трезвому дано благоразумье,
Но я люблю – в любви мы все глупы…
                26.12.2013
___________________________________
Иллюстрация: интернет