Ночь в безмолвии застыла...

Николай Лещёв
Ночь в безмолвии застыла.
На дворе мороз. Зима.
С неба жёлтое светило
Смотрит нежно на дома.

Деревушка спит у речки,
Где седой стоит камыш,
А сугробы, как овечки,
Тянут губы к скатам крыш.

Под мохнатой кроной вишни
Голубой лежит снежок.
За стрехо'ю еле слышно
Шепчет что-то ветерок.

Мышь скребёт под полом тихо.
У двери заснул телок,
И в хлеву горланит лихо,
Полночь  встретив, петушок…