Буркарт фон Гогенфельс. Приход зимы

Ромен Нудельман
При ярком свете танцуем мы,
в тепле мы встретим приход зимы.
Вставайте в круг.
Давайте  дружно  плясать, смеяться.
Сегодня нужно нам развлекаться,
Как все вокруг.

Забудьте о стульях, кружитесь вдвоем,
Не хватит свистулек, -  мы сами споем.
Пусть песни звенят.
Вприпрыжку догонит подружку дружок,
Смыкайте ладони, теснее кружок.
Как щеки горят!

Мы радость и счастье разделим на всех,
Веселье и страсти, и песни, и смех
Получит любой.
С любимой подругой так сладко плясать,
По кругу, по кругу и не отставать
Веселой гурьбой.

Мы радостно будем плясать на балах,
На время забудем о наших делах.
Пусть песни звенят.
Глаза моей милой с волшебною силой
Так сладко манят.
-------------
(1212 – 1242)