В этом самом добром мире

Людмила Данилова
В этом самом добром мире — 
Поэтической Стихире
«Для детей» — писать приятно: 
Тема просто необъятна.

Вот с их маленькой ладошки
На кормушки сыплю крошки,
Отпускаю в море краба,
И леплю из снега бабу.
Я любуюсь вместе с ними
Мотыльком (таким красивым!), 
Дивной статью лебединой
И жирафьей шеей длинной...

Жук в коробке из-под спичек,
Пенье маленьких синичек,
Снегири на ветках сада,
Светлый танец снегопада,
Тихий шёпот листопада
И картина звездопада, —
Малышам всё интересно: 
Будь то сказка, стих иль песня. 

К вам, стихирские поэты!
Напишите им об этом!
Напишите без кокетства,
Ведь мы родом все из детства.