Мотылек летает...

Борис Диденко
Мотылек летает
Просто у дороги.
Он живет, не знает,
Радости, тревоги.

Маленького роста,
Не приметить можно.
Все так в мире просто,
Все так в жизни сложно.

Журавли прощались,
Может песню пели.
А года собрались,
С ними улетели.

Облако раскисло,
В небе стало пусто.
Так на сердце кисло,
На душе так грустно.

Что тревогой ранит,
Мой поклон вам низкий.
Через годы станет,
Дорогим и близким.

Забывать негоже...
Тихо помолиться.
Столько света может,
В сердце поместиться.