Ну и что же

Владимир Крюков Сл2
Ну и что же, что Вы красивы,
Ну и что же, что Вы не больны,
Был я тоже когда-то милым,
Но потом отца схоронил.

Потерял я затем и брата,
Потерял и родную мать;
Плюнул я на облезлую хату
И в Афган пошел воевать.
Упросил тогда военкома,
Чтобы взяли меня на войну:
Одному стало жутко дома,
Я бы мог совсем утонуть…

Нагляделся на жуткую бойню;
Со своими, с чужими – насрать!
Стало очень и страшно и больно
Стал дурман я афганский жевать.
А однажды один мальчишка
Расстрелял всех во взводе своём…
Про войну эту спрятана книжка,
Про неё про себя мы поём.

Был я тоже когда-то красивый,
Был  я тоже когда-то шальной.
Позабыл всё, и стал счастливый,
Иногда только очень больной.

 Стать счастливым: обрести свои части, а какие они?- у каждого свои веселые или грустные... Что для русского хорошо для "немца" карачун. Немцами ранее назывались люди другие т.е. отличные от "русских" и никакого отношения к национальности это слово( также, как и "русский") не имело.