ПитеРУ

Марина Решетникова
Мосты разведенные , как руки отчаявшегося,
Река, забитая стынью ноября.
Листок календаря..оторванный.
Еще один, как грешник кающийся -
Сам себе господин.
Говорю. Ибо - говори говоря...

Утаскивая меня в нутро затяжного города,
Химерой наплываешь на сознания моего фронтон...
Это, уже знаешь ли,моветон. Но - здорово
Шагать по Питеру в темноту, вторя шагам твоим в унисон.

Оторвет меня от сердца, как календарную бумажку,
А захочешь - пустит по ветру.
Посмотри, КАК лечу...
Вверх-вниз,
без истерик падая в грязь. Не страшно.
Не торгуясь - все беру!
За все - плачУ..