Бабочка

Марина Решетникова
Пыльцу не урони с крыла
Мятежный взмах сачка!
Я, помню, бабочкой была,
Мечталось - на века...
Мечталось-век, леталось - миг.
Но в памяти живут
Оранжевого мака вскрик на несколько минут,
Подсолнух солнца, ночи мгла, и ...неземной покой...
И счастья всплеск, что я - жила.
И что была - собой..