Город, которого нет

Бувакин Сергей Владимирович
               
                *****


                За окном осенняя звездная ночь
                была окутана осенней дымкой
                Она словно призрачной невидимкой
                меня прогоняла из города прочь

                (I)

                В небе, незаметно потух закат
                и на часах уже пробила полночь
                Я иду на рейс Москва – Ленинград
                И в душе томится странная горечь

                Вдоль улиц и городских бульваров
                во власти холодных серых туманов
                по заброшенной осенней мостовой
                я один бреду на поезд ночной

                (II)

                Вдоль тенистых липовых аллей
                снова разгулялась девица осень
                Она сквозь призму серых дождей
                меня провожала на поезд  номер 8

                Я бреду по намокшей линии перрона
                посреди тусклых городских фонарей
                И тихо вхожу в купе теплого вагона
                под легкий занавес осенних ночей

                ******

                А поезд мчался куда – то вдаль
                За грустными окнами мелькает свет
                Я простился с городом, которого нет
                и осталась на сердце тоска, да печаль