Исповедь

Просто Борис Сапожков
Сергей Белов 5
Исповедую сном.

Одиночество. Ночь. Тишины перезвон.
Где-то дымка с туманом повенчана...
Пусть приснится тебе удивительный сон,
Пусть приснится тебе, моя женщина.

Васильковых небес затаённая высь,
Безмятежные летние полночи...
Я прошу этот сон: приходи и приснись
Моей женщине с именем солнечным.

Я сейчас не спою, не скажу – промолчу.
Далеко мои звёздные россыпи.
Но во сне непременно тебе прошепчу:
Пусть твоих мне достанется рос испить,

И достанется шелест берёз за окном,
И вернется назад, что изменчиво...
Я неслышно тебя исповедую сном,
Только ты уже спишь, моя женщина.



Исповедь. Пародия

Я сейчас не скажу, а стихи  напишу
О желаниях в дымке подвешенных:
Как лелею мечту я, куря анашу,
О тебе, моей солнечной женщине.

Возникает опять мой навязчивый сон
Безмятежный, полночный, изменчивый:
Среди россыпи звёзд, под ночной перезвон,
В одиночество спустится женщина.

Там где синих небес затаённая высь,
Где березы сплетаются косами,
Я её попрошу: «Надо мной наклонись -
Пусть твоих мне достанется рос испить.»

Одиночество. Ночь. Козьей ножки дурман.
Угасает фантазий бурление…
Не пугайтесь, мадам, если как-нибудь Вам
Вдруг приснится моё сновидение.