Стишок

Влад Макеев
Днём я маме помогал,
К ночи здорово устал.
Думал: дед Мороз придёт,
Мне подарок принесёт…
Он пришёл, принёс мешок,
Выпил деда посошок,
И сказал: - Спасибо, дед!
Внуку твоему привет.
Передай: - Я приходил,
И подарок приносил.
А теперь пойду. Пора,
Ждёт подарки детвора.
 - Где квартира номер пять?
Ваша? Повезло опять!
Снова выпил посошок,
Сам же рассказал стишок,
Стал мамашу целовать,
И Снегуркой называть,
Сел под ёлку и уснул...
Рядом я присел на стул,
Проходил внезапный шок —
Я зачем учил стишок?

           2013 г.