Ах! Все тебе к лицу...

Гала Галубка
(Вдохновила актриса театра
 и кино Мария Миронова)

Ах! Все тебе к лицу:
И алое в горошек,
И с «мушкою» вуаль
На шляпке без полей...
И я готов к венцу
С тобой, такой хорошей;
И бросить мне не жаль
Своих беспечных дней...

И мелодичность слов
Волнующим движеньем
Пленительный изгиб
Губ нежных, всколыхнет...
Жемчужинки зубов
Покажешь на мгновенье,
Как-будто возразив,
И — чувственно замрешь.

О! Только не смотри
Загадочно и нежно -
Не распаляй огня,
Чтоб всю тебя познать.
Пусть не был никогда
Любовником прилежным,
А нынче — власть твоя!
Лишь, пожелай, позвать...