Находка

Тамара Потапенко
 Между бумаг в домашней круговерти
 Вдруг затаился краешек письма.
 Рука и взгляд застыли на конверте,
 Но загорелась факелом сама.

 Вразвалочку гуляющие буквы,
 Без мудрых запятых,слезинок-точек.
 Волшебнейшие издавали звуки
 И душу изливали на листочек.

 Писала мама: «Милая, родная,
 Застряла где-то весточка твоя.
 Гляжу в окно, дни долгие считая,
 И сердце плачет, грусти не тая.

 Неважное здоровье мое стало,
 С хозяйством управляемся пока.
 Приедь, дочушка, я бы рассказала –
 Писать уже не слушает рука»…

 Храню письмо. С волнением читая,
 Касаюсь сердцем трепетной строки.
 Приснись во сне, любимая, родная,
 Дай ощутить тепло твоей руки.