Мартовский браслет

Марина Решетникова
Я ношу твой браслет. Он зачем-то мне дорог,
Хоть подарен был всуе и вовсе не мне...
Но, обнявший запястье серебряный сполох
Греет память, как солнце, в ночной тишине...

Вспоминается нежность - минутная, может...
Но иным и такого богатства не знать.
ТА прогулка весенняя в марте тревожном
Вновь зовет меня в парке весеннем стоять

И, немея, дышать, попадая в оковы
Теплых омутов карих под сенью ресниц.
Был тобою и мной этот март зацелован
В окаянную снежность оконных глазниц...

Там, за стылыми стеклами, жили и пели,
Умирали, рождались, вершили свой быт...
Я ж с тех пор все бегу в этот март, словно к цели...
Но браслет на запястье, как льдышка, звенит...