Если ты соберешься уйти

Сафонова Мария
Если ты соберешься уйти,
Уходи далеко. Всегда.
Заметай за собой все пути,
Каждый день меняй города.

На рассветах с разбегу вперед
Разрывай прошлый мир с тоски,
Сердце, может, тебя и поймет,
Разлетевшись сперва в куски.

Лишь вернись как-нибудь невзначай
Не в наш рай - насмешке Творца:
Я ведь верю в истории (знай!),
Не имеющие конца.

(24.12.2013)