Тобик

Анатолий Ахаров
Сидел у двери рыжий пёс
Столовой кафе :Волга:
И провожал глазами всех,
Кто дверь ту открывал.

Просил он взглядом-умолял:
Подайте мне поесть,
А то не ел который день
И отощал совсем.

Но люди шли, бросая взгляд
С опаскою на пса.
А пёс? а пёс с тоской в глазах
Встречал и провожал.

Пошёл я в :Русь:
Батон купил
Псу отломил ломоть.
Один он съел-второй кусок
Куда то потащил.

Куда? Кому? понёс
Подруге и щенкам?
.....................
.....................
такое в обществе людей
Встречается под=час.