Предновогоднее

Землекоп
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

В своём безвидном положенье,
Когда невзгод замкнулся круг,
Я заболел. Но мой недуг
Душе послужит утешеньем,
Как долгожданным избавленьем
От скучных тягот и забот.
Скорей бы обратился год
Неразличимым испареньем
И отлетел как то виденье,
Что омрачало лёгкий сон,
В который был я погружён,
Как мне казалось, на мгновенье.

И пусть в болезненной горячке
Сгорят все мысли и дела,
Которыми душа была
Полна весь год, как труп ходячий,
В себе смердящий запах пряча,
Всё убивающий внутри.
Но новый год, как дух зари,
Уж веет ближе и иначе –
Румяной сбыточной удачей,
Здоровым тёплым огоньком,
Который вносит в каждый дом
Гирлянд цветистых сад висячий!