Снегурке

Саша Филатов
Снегурке.

 Платье-трапеция синего цвета,
Снежные вихри по краю подола,
Солнце морозное, холод  рассвета, -
Что подарил тебе, дед твой,  Никола.

Я в нетерпенье,  как в детстве когда-то,
Стою у окна, на краю мирозданья,
Сыпь мне, в лукошко надежды, караты
Самых  насущных  моих ожиданий.

Сердце забилось часто и гулко.
Вот ты шагнула ко мне с небосвода.
- Вот мы и встретились!
                Здравствуй, Снегурка!
Что принесла мне из  Нового года?

                2013.