Мой город в серебре

Юрий Сенин 2
Ты тяготишь  меня порою,
Москва, мой город в серебре,
Я матом остановки крою
И вылезаю – черте где!

И не узнать подъездов старых,
Опрятность, тишину дворов,
И шелест листьев на бульварах,
Соборов праведный покров.

Теперь Москва – уже не праздник,
И Горький колотый – не свой,
И лилипутный Пушкин дразнит,
Своей улыбкой озорной.

Огромный Петр в штанах Колумба
Стоит неведомо зачем,
На этом месте – лучше б клумба,
Но этот будет - Нашим Всем.

2008 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 49
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31