С младых ногтей от дел себя не прячь

Большаков Алексей
Как  раскладной  стаканчик  из  колец
Сложился  опыт  и  лежит  в  кармане -
В  нём  первый  круг  лишь  только  не  обманет,
А  всем  иным  -  чуть  что  не  так  -  капец.

Есть  способы  подстроить,  поднапрячь
Свой  личный  опыт  под  размер  задачи,
Но  база  опыта  всю  суть  его  и  значит  -
С  младых  ногтей  от  дел  себя  не  прячь.

Всё,  чем  потом  ты  будешь  осиян,
Создашь,  построишь,  передашь  другому,
Как  лужа  мелким  будет,  иль  как  омут,
А  может  быть  размером  с  океан.

Вся  суть  твоя  ютится  в  том  кольце,
Что  обретаешь  в  жизни  изначально,
А  не  в  приделах,  слепленных  случайно.
Начало   -  на  родительском  крыльце.

Папка 5-10 - стихотворение - 19