Трио красоты

Поэт Анатолий Ветров
ТРИО КРАСОТЫ

Болконский, Митя Карамазов,
Принц Гамлет - трио красоты
Всех выше повестей, рассказов, -
Нет в прозе краше высоты.

Подобной больше и не будет,
Беднеет дух - наш новый век.
Мельчают нравы, мысли, люди.
Компьютер нынче - человек.

Он терминатор - Шварценеггер,
Он в фильме ужасов - вампир,
Литературным пашет негром
Он - не Толстой и не Шекспир,

Не Достоевский, - он обычный,
Пусть небездарный, робот, раб...
Нет высоты, где Гений, Личность? -
Наш век, увы, как в банке - краб.

Свобода духа - вот алмазов
Сиянье - правды, доброты:
Болконский, Митя Карамазов,
Принц Гамлет - трио красоты.

30 июля 2003