Крепь

Петр Кожевников
Стихла пурга, онемела,
А снег нетореный – пух!
Лыжи шершавят умело
И крепь лесную, и слух.

Белка хлопочет на ели.
Я ей совсем нипочём!
У нас ведь разные цели,
А думы все об одном.

О жизни едино-разной,
Зиму, мороз одолеть...
Лес и снега непролазны,
А мысли – впору запеть!