Песенка про двух приятелей

Тихомирова Софья
(Из старенького)

Там, где вереск звенит средь бескрайних полей,
Где смеется в лощине ручей,
Собрались как-то раз
В предобеденный час
Два приятеля выпить по бочке на глаз,
Чтобы выяснить, кто же ловчей.

Подготовили стол, пригласили друзей
Для поддержки и для хвастовства,
А кабатчик следил
Изо всех своих сил,
Чтобы точно сказать, кто из них победил,
И чтоб не было здесь плутовства.

По две глиняных пинты стоит на столе,
Льет прислуга дымящийся эль,
А приятели пьют,
И за пару минут
Наступает пивному бочонку капут,
И свистит за окном коростель.

Слуги валятся с ног, и кабатчик устал,
А приятелям все нипочем.
И последний бочонок уж дно показал,
И один поединщик другому сказал:
"Может, кости теперь мы метнем?"

Вновь расчищенно место, и дайсы лежат,
И осталось лишь ставки назвать.
И приятель второй,
Покачав головой,
Предложил: "Кто одержит победу с лихвой,
Тот и будет с мисс Бреннан гулять".

Порешили на том, и игра началась,
И сгрудилась толпа у стола.
И, чтоб их поддержать,
Все шумят и галдят,
И никто из гуляк не посмотрит назад...
А в кабак тот мисс Бреннан зашла.

Что сказала она им - о том умолчим,
Но ругала бездельников так,
Что они, тот же час,
Позабыв про "бакдайс",
Протрезвев после выпитых "бочек на глаз",
Поспешили покинуть кабак!