Непонятливая мама

Тамара Потапенко
 Заскучала мать о нежном сыне.
 Телефон дрожит в ее руке.
 Ей увидеть бы его, но ныне
 Вся надежда в тоненьком звонке.

 Зашумит за окнами вдруг ветер –
 Позывные, кажется, звонка.
 Спит экран, ладони не осветит,
 Не подаст сигнал издалека.

Скажет: «Непонятливая мама,
Бег у жизни нынче не такой."
В суете не слышит сердца драму,
Милый сын, любимый и родной.

 И советы мамы устарели –
 Молодости нынче ни к чему.
 Тянутся мятежные недели,
 Разбросав морщинки по челу.

 Обещал домой приехать летом.
 Плачет осень, уходя, дождем.
 Но зимой холодною луч света,
 Обнадежив, скажет: «Подождем!»

 Затаилась грусть ее глубоко,
 Долгожданный тает огонек.
 Но к весне глядеть будет стооко:
 Вдруг у сына вырвется денек.

 Заскучала, заскучала, заскучала.
 Боль тягучую пытается прогнать.
 Темной ночью сердцу снова обещала
 Не тревожить сына и тихонько ждать.