Зимние мечты

Анатолий Гравченко
Говорят, что земная ось
От вулканов погнулась вдруг
И теперь винограда гроздь
Будет зреть, где полярный круг.
И в тайге, средь болот и трясин,
Где во мхах бесконечный лед,
Будет солнышко-апельсин
Рассыпать веснушки в народ.
А пока невесомый снег
Засыпает заборы вокруг.
И мечтается о весне.
В бело-розовом зимнем сне
Улетаю на теплый юг.
Здесь звереют в окне
                морды вьюг
Ледяное лижут стекло,
Голосами голодных зверюг
Ветер воет на все село….
И так хочется написать про юг,
Чтоб цвело,
Чтоб тепло,
Чтобы пузико наголо.
Здесь не нужно ни кому про снег,
От лопаты мозоль…
Ящерицы греются на стене,
Волны  лижут соль…
Благодать вокруг - просто ммммм!!!…
Крым…
Если б впрямь отклонилась ось,
И стал климат чуть-чуть теплей,
Чтоб ученых лихой прогноз
Принес благо на всей Земле…
Сейчас в доме хозяйка – печь!
Пахнет хвоя и светлый дым
Можно в легкой рубашке лечь,
Глаз закрыть и представить –
Крым…