Зима, как я давно с тобою не был

Михаэль Смирнов
Зима,
Как я давно с тобою не был,
Как долго не был я смирён,
Как будто бы тебя сам предал –
В ответ тобою уязвлён.

Твои снега меня так манят,
Мороз твой – лучшее тепло,
Ведь сердце моё не растает
В лоне сугроба твоего.

Пурга твоя поёт мне песни,
Метель ласкает мне лицо.
Со счастьем вновь идём мы вместе –
Зима, зима, с тобой легко!

Ничто не тяготит напрасно,
Ничто не режет чуткий глаз,
И в мыслях всё так чётко-ясно,
В душе звучит свободы глас.

Прекрасна жизнь! Снега растают –
Опять останусь одинок.
И в Радоницу вновь повесят
На крест «терновый» мой венок…

21 декабря 2013 г.