Полюс-Восток

Васильев Дима
Память глубин, начала мира - в моей манифестации.
Обрывки света, обрывки года, великий круг.
Память любви, память времени - до места деградации,
Когда великий свет Севера мглой затянул Юг.

Я стану холоден как Арктики лед.
Мой нонконформизм перерастет в мудрость.
Убив декаданс и отчуждения Рок,
И в сердце вспыхнет Полюс-Восток.

Модус времени из точки проявления
Несется бурною рекою всего сущего.
Пороги суеты и ручейки забвения,
Всё самое в себе,
дым прошлого –  в судьбе грядущего.

Выброшу чувств человеческих брен,
Что высшее Я вечно держат в плену.
Рассеяв знанием невежества смог,
И в сердце вспыхнет Полюс-Восток.

8 сен 2008г.