Я тебя позабыл навсегда

Михаэль Смирнов
Я тебя позабыл навсегда –
Не тревожишь мою теперь душу,
И в мыслях моих лишь «Ура!»:
Никому я теперь не нужен.

Счастье чудом спустилось с небес.
Я томим был всё время тобою –
А теперь я один, сам с собою;
Не хочу я новых завес.

Я теперь открыт для другого,
Более – я открыт для других,
И теперь мне нужно не много:
Дум прежних лишь нежный мотив.

Мне не больно смотреть на тебя,
Мне не больно от твоих укоров.
Я боюсь лишь судить сам себя –
Тебя своим считаю позором.

Открою больше: другая теперь
Мне ласки свои напевает,
Меня красотою пленяет,
Свою открывает мне дверь.

А ты одна остаёшься –
Не нужна никому ты сейчас –
Ведь одна ты остаёшься
Без своих прекрасных прекрас!!

Кто полюбит тебя такую,
Холодную, нет!, ледяную!
Величием своим закрыв весь свет,
Растерзаешь себя на склоне лет.

Ничего уже не вернуть –
Остаёшься одна ты, желаю,
Чтобы нашла ты всё же свой путь,
Чтоб приблизила жизнь свою к раю!

Шутка! Всё решено за тебя:
Очарован теперь я другою,
И она Любит меня,
Она – будет моею судьбою!

ноябрь 2013 г.