Встреча

Михаэль Смирнов
Она случилась – наша встреча!
Тебя я встретил невзначай.
Я думал, это будет сеча;
Меня ж пронзила ты с плеча.

Не думал я, что оробею
От красоты или чего,
Но говорить с тобой не смею:
Взглянуть – и только лишь всего.

Тебя боюсь, тобой пугаюсь,
Хотя любимей нет тебя.
Зачем, о боже, в этом каюсь!
Зачем терзаешь ты меня!?

Тебя забыть хотел я смело –
Любовь окурком затушил.
Но нет тебе того ведь дела,
Что я тебя боготворил.

Твоя краса блистает ясно,
Твой мир влечёт меня к себе,
Но эти мысли все напрасны –
Я отдаюсь Своей судьбе!

ноябрь 2013 г.