ЛюбофЪ..

Людмила Линдтроп
Цвела сирень на праздники в саду..
И где она такой находит цвет
Который чаще с грустью не в ладу,
В ней  ни намёка на ненастье  нет..

***

По рельсам, что мне были по колено,
Надув бока, плыл в город  паровоз:
Каким казался необыкновенным
И робким мальчик с ветками мимоз.