Смерть мессии

Юрий Сенин 2
Вот я лежу. В меня вонзают гвозди
Сейчас поднимут кипарисный крест
И что с того, что здесь мы только гости
И что у всех обитель где-то есть?

Да, жизнь земная – верх несовершенства
И я вас звал к Отцу на небеса,
Где хор поет и райское блаженство,
Где хлеб и соль, и божьи чудеса.

Я так и знал, я верил в небылицы
Мы рождены для жизни на Земле
И вот вокруг меня чужие лица
Глядят, не веря в Господа во мне.

Я вам отдал себя по капле крови,
По клетке мозга, по сплетенью жил,
И пусть я корчусь на кресте от боли
Я знаю,  как и для кого я жил.

Мой дух взлетит, над миром вознесется,
А может – я исчезну без следа,
В слезах распутница какая-то трясется,
И на щеке у нищего –  слеза…

А это значит, что пролитой кровью
Я растревожил несколько сердец,
И за любовь будут платить любовью
Отныне люди, как желал Отец.

Все. Умираю. Тысячник Пилата
Сейчас небрежно ткнет меня копьем
И равнодушно поправляя латы,
Заметит другу: «Сколько же мы пьем?!»









1985 г.