Двойники

Наталия Князева
Небрежно художник наносит мазки
На красное платье, цветы и листки.
Вдруг дама с тревогой коснулась руки…
Похожи девицы: они – двойники!

Одно у них платье, причёска, лицо;
И в золоте маска,  и то же кольцо;
И даже на ножках одни каблучки,
И обе на бале грустят от тоски.