Жизнь и море. есть мелодия

Серафима Ангел
Так много хочет наше детство!
Всё незнакомо, интересно...

Жизнь это море голубое,
Порой сердито-штормовое.

Бывают пресные моря,
Но больше с солью неспроста.

Из капли- чистый родничок,
А дальше всё течёт как сток.

До моря, в соль, чтоб просолиться,
Природа с сором не роднится.

Блеснёт в пучинах солнца луч,
Набьются капли в толщи туч.

Чуть позже тёплый дождь прольётся,
Легко кому- нибудь вздохнётся...

Слезинки тоже как ручьи,
Но с детства с солью и горьки,

Обиды и желанья смоют,
И лучший мир глазам откроют.