Нам роет яму жизни круговерть

Сахиб Мамедов
Нам роет яму жизни круговерть,
И тихо смерть в засаде поджидает.
Но смерть отнюдь - не роковая клеть,
А хищник, что внезапно нападает.

Ее разбить ты первым поспеши,
Пока она тебя не одолела!
Ведь гибель не касается души,
Пока живет ее благое дело.

Тебя здоровьем одарил Господь.
Да снизойдет еще и озаренье!
Не для того ли человеку плоть,
Чтобы вкушало сладость поклоненья?

Так не теряй же время! Торопись!
Что нужно от тебя...? Такая малость!
Лишь проживи ты с пользой свою жизнь
И проявляй Аллаху благодарность!...


24/12/2013 год