Ах, Зима...

Виктор Сухарев
Ах, Зима, - Вы ветреная дама!
И погода - то восторг, то грусть
В глубине заснеженного храма
Рощ твоих дремотных, Беларусь.

Лишь вчера молоденький морозец
Обнимался с блудницей пургой.
Я был смел, как тот канатоходец,
И в позёмке лёд искал ногой.

А сегодня зимний дождь слезами
Размывает скользкую эмаль,
И зима печальными глазами
Смотрит в затуманенную даль.

Ах, Зима... Ну, что Вы так грустите?
Пусть мороз и канул, как изгой,
Приходите. А его простите.
Возвращайтесь блудницей-пургой.

Январь 2001