Я. Сейферт. Концерт на острове 2

Верат Олоз
ОПУЩЕННЫЕ ВЕКИ

Вечерняя песня

Кто, в сущности,
счастлив на свете?
Пойди, закрой окно,
опустим шторы
и будем ворковать
про Ты и Я.
Но, если ты позволишь,
я голову уткну в твои колени,
как много лет назад.
Ты снова молвишь: - Спи,-
как прежде говорила.
Я делал вид, что сплю.
Но можно ль было спать,
когда волна колен
несла меня стремглав,
прикрывшего глаза,
Бог весть, в какую даль
и близь –   к твоим губам?
Так оживают вновь
в нездешней тишине
упрек, вздох, всхлип
в игре воспоминаний,
на миг, будящий нас,
миг Ты и Я.