Dum Spiro Spero

Мария Гри
Надежды бумажный кораблик
размок в чёрной луже печали,
и снова знакомые грабли
в мозоли на лбу настучали.

И всё тяжелее даётся
начать новый день с афоризма -
«dum spiro» без  «spero» сдаётся
на милость случайностям жизни.




Примечание
*Dum spiro spero (с лат. — «пока дышу, надеюсь») — фразеологический оборот, схожий с русским выражением «надежда умирает последней».